LE MERCREDI C'EST ... PÂTISSERIE ! Wep... pas
LE MERCREDI C'EST ...
PÂTISSERIE ! Wep... pas tous les mercredis je vous l'accorde... D'ailleurs cela faisait bien longtemps que je n'avais pas partagé avec vous une jolie petite gourmandise ! En réalité j'ai préparé cette recette dimanche dernier, bien évidemment à cette heure-ci il n'en reste plus une miette ! Niark niark niark
SABLE BRETON A LA CREME ONCTUEUSE ET AUX FRUITS ROUGES
Attention ! Pas light du tout à moins de ne garder que les fruits rouges mais c'est beaucoup moins drôle !!
Recette inspirée du magazine 750g le mag, février-mars 2014.
Place aux choses sérieuses maintenant, la recette !
Pour environ 18 sablés :
150 gr de farine - 125 gr de beurre demi-sel - 80 gr de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeuf - 8 gr de levure chimique
Mélanger à la main le sucre et le beurre, ajouter les jaunes d'oeuf puis la levure et la farine tamisées ensemble. Etaler cette pâte sur 1/2 cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Déposer au frais 1h minimum. Détailler des cercles à l'aide d'emporte-pièces, ne surtout pas enlever les emporte-pièces pour la cuisson, c'est ce qui va donner le côté rustique à vos sablés. Faire cuire 13 mn à 200° puis démouler une fois tiède. Easy non ?
Le petit plus pour la déco mais pas que :
Chantilly dont vous trouverez la recette IcI et mélange de fruits rouges.
REGALEZ-VOUS !