PAVLOVA !

De retour avec du vaporeux, du fondant, du craquant et une saveur mi-sucrée mi-acidulée qui ne peut que faire chavirer nos papilles gustatives!

Pour sa réalisation, j’ai pioché dans différentes recettes trouvées sur le net pour finalement faire ma petite tambouille. Si vous vous lancez, je vous recommande de préparer votre meringue la veille afin qu'elle refroidisse parfaitement et qu'elle puisse accueillir comme il se doit la chantilly et les fruits rouges.

Un dessert délicieux, qui est beau et qui se prépare en un tour de main! Que demander de plus!?

Une deuxième part peut-être!? Mais... juste par gourmandise hein!!!

   

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La pavlova a été inventée en l’honneur d'Anna Pavlova, la célèbre ballerine russe, qui fit dans les années 20 un voyage en Nouvelle Zélande et en Australie. Ces deux pays se disputent jusqu’à aujourd’hui la paternité de ce dessert mais les biographes d’Anna Pavlova sont formels : le chef de l’hôtel où était descendue la ballerine à Wellington (Nouvelle-Zélande), l’aurait créé pour elle en 1926. 

Recette piochée IcI, IcI, IcI !

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1 carabistouilles